जदीद नातिया व ग़ज़लिया कलाम : आप को याद किया करते हैं
अज़ीज़ा-ए-मुकर्रमा सय्यदा नसरीन नक़्क़ाश कश्मीरी और अज़ीज़ुल-क़द्र मोअल्लिम प्रेमनाथ कुमार बिस्मिल मुरादपुरी की नज़र
जो मुहम्मद से वफ़ा करते हैं,
वो "नमाज़ें" भी पढ़ा करते हैं।
"आप" को याद किया करते हैं,
रात भर हम भी जगा करते हैं।
"आप" को "मुझ" से जुदा करते हैं,
क्यों? "भले लोग", "बुरा" करते हैं।
"तल्ख़ बातें" ही किया करते हैं!?
"आप" क्यों? सब को ख़फ़ा करते हैं।
"हुस्न" पर "ख़ूब" मरा करते हैं,
"इश्क़" में "लोग" जिया करते हैं।
"प्यार" से "साँस" लिया करते हैं,
ऐसे "इंसान" जिया करते हैं।
"तबअ-ए-मौज़ूँ" दिया है क़ुदरत ने,
हम "ग़ज़ल", "ताज़ा" कहा करते हैं।
अब तो "शोला सा" लपक जाता है,
हम, "सुख़न-ए-ताज़ा" सुना करते हैं।
"तान" है "ग़ैरत-ए-नाहीद" की ये,
हम "ग़ज़ल-ए-ताज़ा" सुना करते हैं।
दोस्तो! "सरफिरे हैं दीवाने",
"दिल" में जो आए, किया करते हैं।
दोस्तो! "दिल जले कुछ दीवाने",
"दश्त", "आबाद" किया करते हैं।
"वो" सदा ख़ुश रहें, आबाद रहें,
जो मेरे हक़ में दुआ करते हैं।
गाँव के लोग "दगाबाज़" नहीं,
"वो" मेरे साथ वफ़ा करते हैं।
"शहर वाले" हैं "दगाबाज़ बहुत",
"सब दगाबाज़", "दग़ा" करते हैं।
"हुस्न वाले" हैं "जफ़ा-जू" काहे!?
"इश्क़ वालों" से जफ़ा करते हैं।
"हुस्न वाले" हैं "दगाबाज़ बहुत",
"इश्क़ वालों" से दग़ा करते हैं।
"नेकीयाँ" करते नहीं दुनिया में,
"सब बुरे लोग" बुरा करते हैं।
अपने भाषण में, तक़रीर में आप,
"कड़वी बातें" ही किया करते हैं!?
तेरी यादों से, ख़यालों से हम अब,
"ज़ख़्म-ए-दिल" अपना सिया करते हैं।
"चाक-ए-दामान ओ गरेबाँ" अपना,
यारो! हम खुद ही सिया करते हैं।
देवदासों की तरह रहते हैं जो,
वो तो बस साँस लिया करते हैं।
"तेरे संसार" के "अफ़राद सभी"!
क्यों? मेरे साथ बुरा करते हैं।
"इश्क़" हो जाता है इंसान को, शेख़!
"क़ैस" के साथ बुरा करते हैं!?
"आप" से "इश्क़ ओ मोहब्बत" है, नबी!
"दीन" की ख़ातिर ही जिया करते हैं।
जदीद नातिया कलाम
"दिल" से "हम लोग" जिया करते हैं!
"इश्क़ ओ उल्फ़त" ही किया करते हैं!
"प्यारी नसरीन" की ख़ातिर, यारो!!
हम भी दिन रात दुआ करते हैं!!
अब तो "नसरीन" की ग़ज़लें पढ़ कर!
"हम" भी "अशआर" कहा करते हैं!!
"सौम ओ सलात" के "पाबंद" नहीं!?
क्यों? "मुसलमाँ" ही ख़ता करते हैं!
"हम", "गुनाह" करते हैं एक-एक लम्हा!
"बंदे" तो रोज़ "ख़ता" करते हैं!!
"यारो"! "अल्लाह तआला" से रोज़!
हाथ उठा कर वो भी दुआ करते हैं!!
"शायर-ए-दिल: श्री बिस्मिल" के लिए!
रोज़ "इंसान", "दुआ" करते हैं!!
"राम जी", "हज़रत-ए-इंसान पिया"!
"दिल" से "अशआर" कहा करते हैं!!
"ऐ मियाँ"! काहे? "गुनाहगार सभी"
"दास" को "सजदे" किया करते हैं!?
"दास", "भगवान" नहीं है कोई!
लोग क्यों? सजदे किया करते हैं!!
दो शेर
"दर्द" से "साँस" लिया करते हैं!
ऐसे "इंसान", "जिया करते हैं"!
दोस्तो! "दिल जले हैं क़ैस मियाँ"!
"दश्त", "आबाद" किया करते हैं!!
---
मुतफ़र्रिक अशआर
"प्यार" हो जाता है इंसान को, सेठ!
"प्यार" को "आप", "बुरा" कहते हैं!?
"इश्क़" हो जाता है इंसान को, शेख़!
"क़ैस" को "आप", "बुरा" कहते हैं!?
---
शहंशाह-ए-जज़्बात: हज़रत-ए-राम नानक दास प्रेमी राज कुमार जानी दिलीप कपूर/ इंसान प्रेम नगरी/ अब्दुल्लाह जावेद अशरफ़ कैस फ़ैज़ ग़ालिबी अकबराबादी
Jadeed Naatiya Wa Ghazaliya Kalaam Aap Ko Yaad Kiya Karte Hain
Azeeza-e-Mukarrama Sayyeda Nasreen Naqqash Kashmiri Aur Azeez-ul-Qadr Maullim Premnath Kumar Bismil Muradpuri Ki Nazar
Jo Muhammad Se Wafa Karte Hain,
Woh "Namazen" Bhi Pada Karte Hain.
"Aap" Ko Yaad Kiya Karte Hain,
Raat Bhar Hum Bhi Jaga Karte Hain.
"Aap" Ko "Mujh" Se Juda Karte Hain,
Kyun? "Bhale Log", "Bura" Karte Hain.
"Talkh Baaten" Hi Kiya Karte Hain!?
"Aap" Kyun? Sab Ko Khafa Karte Hain.
"Husn" Par "Khoob" Mara Karte Hain,
"Ishq" Mein "Log" Jia Karte Hain.
"Pyar" Se "Saanas" Liya Karte Hain,
Aise "Insaan" Jia Karte Hain.
"Tab'-e-Mauzoon" Diya Hai Qudrat Ne,
Hum "Ghazal", "Taaza" Kaha Karte Hain.
Ab To "Shola Sa" Lapak Jata Hai,
Hum, "Sukhan-e-Taaza" Suna Karte Hain.
"Tan" Hai "Ghairat-e-Naheed" Ki Ye,
Hum "Ghazal-e-Taaza" Suna Karte Hain.
Dosto! "Sarfire Hain Deewane",
"Dil" Mein Jo Aaye, Kiya Karte Hain.
Dosto! "Dil Jale Kuch Deewane",
"Dasht", "Aabaad" Kiya Karte Hain.
"Woh" Sada Khush Rahen, Aabaad Rahen,
Jo Mere Haq Mein Dua Karte Hain.
Gaon Ke Log "Daghabaz" Nahin,
"Woh" Mere Saath Wafa Karte Hain.
"Shehar Wale" Hain "Daghabaz Bahut",
"Sab Daghabaz", "Dagha" Karte Hain.
"Husn Wale" Hain "Jafa-Ju" Kahe!?
"Ishq Walo" Se Jafa Karte Hain.
"Husn Wale" Hain "Daghabaz Bahut",
"Ishq Walo" Se Dagha Karte Hain.
"Nekiyan" Karte Nahin Duniya Mein,
"Sab Bure Log" Bura Karte Hain.
Apne Bhashan Mein, Taqreer Mein Aap,
"Kadvi Baaten" Hi Kiya Karte Hain!?
Teri Yaadon Se, Khayalon Se Hum Ab,
"Zakhm-e-Dil" Apna Siya Karte Hain.
"Chak-e-Daaman O Garebaan" Apna,
Yaaro! Hum Khud Hi Siya Karte Hain.
Devdason Ki Tarah Rehte Hain Jo,
Woh To Bas Saanas Liya Karte Hain.
"Tere Sansar" Ke "Afraad Sabhi"!
Kyun? Mere Saath Bura Karte Hain.
"Ishq" Ho Jata Hai Insan Ko, Sheikh!
"Qais" Ke Saath Bura Karte Hain!?
"Aap" Se "Ishq O Mohabbat" Hai, Nabi!
"Deen" Ki Khaatir Hi Jia Karte Hain.
Jadeed Naatiya Kalaam
"Dil" Se "Hum Log" Jia Karte Hain!
"Ishq O Ulfat" Hi Kiya Karte Hain!
"Pyari Nasreen" Ki Khaatir, Yaaro!!
Hum Bhi Din Raat Dua Karte Hain!!
Ab To "Nasreen" Ki Ghazlein Parh Kar!
"Hum" Bhi "Ashaar" Kaha Karte Hain!!
"Saum O Salaat" Ke "Paband" Nahin!?
Kyun? "Muslamaan" Hi Khata Karte Hain!
"Hum", "Gunah" Karte Hain Ek-Ek Lamha!
"Bande" To Roz "Khata" Karte Hain!!
"Yaaro"! "Allah Ta'ala" Se Roz!
Haath Utha Kar Woh Bhi Dua Karte Hain!!
"Sha'ir-e-Dil: Shri Bismil" Ke Liye!
Roz "Insaan", "Dua" Karte Hain!!
"Ram Ji", "Hazrat-e-Insaan Piya"!
"Dil" Se "Ashaar" Kaha Karte Hain!!
"Ae Miyaan"! Kahe? "Gunahgaar Sabhi"
"Daas" Ko "Sajde" Kiya Karte Hain!?
"Daas", "Bhagwan" Nahin Hai Koi!
Log Kyun? Sajde Kiya Karte Hain!!
Do Sher
"Dard" Se "Saanas" Liya Karte Hain!
Aise "Insaan", "Jiya Karte Hain"!
Dosto! "Dil Jale Hain Qais Miyaan"!
"Dasht", "Aabaad" Kiya Karte Hain!!
---
Mutfarriq Ashaar
"Pyar" Ho Jata Hai Insaan Ko, Seth!
"Pyar" Ko "Aap", "Bura" Kehte Hain!?
"Ishq" Ho Jata Hai Insaan Ko, Sheikh!
"Qais" Ko "Aap", "Bura" Kehte Hain!?
---
Shahenshah-e-Jazbaat: Hazrat-e-Ram Nanak Das Premi Raj Kumar Jani Dilip Kapoor/ Insaan Prem Nagari/ Abdullah Javed Ashraf Qais Faiz Ghalibi Akbarabadi
और पढ़ें 👇
0 टिप्पणियाँ