Ticker

6/recent/ticker-posts

हाथ में पत्थर नहीं पकड़ो ज़रा तुम भी क़लम– मुल्क के हालात पर शायरी | सियासत पर शायरी

समाज सुधार शायरी

हाथ में पत्थर नहीं पकड़ो ज़रा तुम भी क़लम

दुश्मनी तुम भूल जाओ, दोस्त बन जाएँगे हम

अब सियासत भी है बिस्मिल इक तिजारत की तरह

वोट देना नोट लेकर और वतन का भरना दम

पत्थर शायरी | सियासत पर शायरी | वोट पर शायरी | चुनाव शायरी


ग़ज़ल
हाथ में पत्थर नहीं पकड़ो ज़रा तुम भी क़लम
दुश्मनी तुम भूल जाओ, दोस्त बन जाएँगे हम

हादसे जो हो रहे हैं, इन दिनों इतने यहाँ
सुबह होते ही नया मिलता है हम सबको अलम

बात में तेरी ना आएँगे दोबारा देखना
चाय भी तेरी है ज़ालिम ज़हर से जैसे न कम

खून पी-पी कर जसामत बढ़ गई कितनों की है
हाथ में ख़ंजर लिए हैं, और लब पर है धरम

सैर पे रहता है हरदम, घर की क्या तुझको ख़बर
मुल्क की बरबादियों को बढ़ रहें तेरे क़दम

अब सियासत भी है बिस्मिल इक तिजारत की तरह
वोट देना नोट लेकर और वतन का भरना दम

प्रेमनाथ "बिस्मिल"
मुरादपुर, महुआ, वैशाली, बिहार

Read more और पढ़ें:

आशिक़ बना हूँ इश्क़ के दरबार के लिए...

ऐ सितमगर न यूँ सता मुझको- रोमांटिक लव शायरी Romantic Shayari

तेरी दुनिया से दूर जाता हूँ, दर्द भरी शायरी Dard Bhari Sad Shayari

ज़ख़्म ही ज़ख़्म हैं ज़माने में, दर्दे दिल शायरी, ज़्ख़्मी दिल शेरो शायरी

दिल की हालत न मुझसे कहता है– दिल की तड़प दर्द शायरी हिंदी | चुप शायरी

हसरते-सद हज़ार से देखा– प्यार का ऐतबार हसरत शायरी | Premnath Bismil

ज़िन्दगी पुर बहार बाक़ी है– प्रेरणादायक ज़िन्दगी शायरी | Motivation Shayari

तेरे आने से यूँ लगा मुझको Tere Aane...Romantic Love Shayari

आप नफ़रत से देखते ही रहें!| Padh Ke Urdu Sanwar Gaya Koi |Motivational Shayari

किसी दिन सभी को रुला जाऊँगा दर्द भरी शायरी Dard Bhari shayari

हाथ में पत्थर नहीं पकड़ो ज़रा तुम भी क़लम– मुल्क के हालात पर शायरी | सियासत पर शायरी

मुझे सताने लगा फिर बहार का मौसम|Mujhe Satane Laga Phir Bahar Ka Mausam

कोई जब तुझको देखता होगा | koi jab tujh ko dekhta hoga | hindi ghazal

चलो सब्र-ए-ग़म-ए-उल्फ़त का फिर से इम्तिहां कर ले– गमगीन शायरी | सब्र का इम्तिहान शायरी | ग़म-ए-उल्फ़त ग़ज़ल

सनम तेरे ख़त को जलाना पड़ेगा दर्दे दिल शायरी Dard e Dil Shayari

Ab Kya Kahoon Main Haal Dil-E- Beqaraar Ka|तक़दीर में लिखा ही नहीं जलवा

ग़ज़ल आज ऐसी सुना जाऊँगा– दर्द भरी बेवफाई की गजलें– प्रेमनाथ बिस्मिल

यूं मुस्कुरा के जलवा किसी ने दिखा दिया Bewafa Shayari Hindi

मुबारक जीत हो तुमको चलो हम हार जाते हैं— Motivational Love Shayari

मुद्दत से इन आंखों में जलन देख रहा हूँ! ग़मगीन ग़ज़ल शायरी

NAZAM: SADA E MUFLISH

कोरोना का मारा हुआ मेरा दिल― Romantic Shayari Premnath Bismil

राजनीति शायरी | नेताओं पर शायरी | सत्ता पर शायरी

सियासत शायरी फोटो - चुनाव शायरी इमेज़ - Chunav Shayari Photo - Siyaasat Shayari Image

सियासत शायरी फोटो - चुनाव शायरी इमेज़ - Chunav Shayari Photo - Siyaasat Shayari Image

GHAZAL
Haath Mein Patthar Nahin ! Pakado Zara Tum Bhee Qalam ! 
Dushmanee Tum Bhool Jao, Dost Ban Jayenge Ham

Haadase Jo Ho Rahe Hain, In Dinon Itane Yahaan
Subah Hote Hi Naya Milata Hai Ham Sabako Alam

Rajnitik shayari in Roman English

Baat Mein Teri Na Aaenge Dobaara Dekhana
Chaay Bhi Teri Hai Zaalim Zahar Se Jaise Na Kam

Khoon Pee-pee Kar Jasaamat Badh Gai Kitanon Ki Hai
Haath Mein Khanjar Lie Hain, Aur Lab Par Hai Dharam

Sair Pe Rahata Hai Hardam, Ghar Ki Kya Tujhako Khabar
Mulk Ki Barabaadiyon Ko Badh Rahen Tere Qadam

Chunav shayari | Vote per shayari

Ab Siyaasat Bhi Hai Bismil Ik Tizaarat Ki Tarah
Vot Dena Not Lekar Aur Watan Ka Bharana Dam
Premnath Bismil

Read more और पढ़ें:

सत्ता मदारी और जनता वानर– सत्ता, सियासत चुनाव शायरी | समाज सुधार शायरी

Samajik Burai par shayari poem on social evils राजनीतिक तंज शायरी

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ