Ticker

6/recent/ticker-posts

चलो सब्र-ए-ग़म-ए-उल्फ़त का फिर से इम्तिहां कर ले– गमगीन शायरी | सब्र का इम्तिहान शायरी | ग़म-ए-उल्फ़त ग़ज़ल

सब्र पर सुविचार | ग़म-ए-उल्फ़त | सब्र का इम्तिहान शायरी

चलो सब्र-ए-ग़म-ए-उल्फ़त का फिर से इम्तिहां कर ले !
लहू के घूंट हम पी लें ! इन अश्कों को निहां कर ले !

कि अब इज़हारे -उल्फ़त कर ही लें उनसे तो अच्छा है !
जवानी के हसीं लम्हात मत यूं ही ज़ियां कर ले !

बहार आई है ! हर सू गुल खिले हैं, शादमानी के !
दिलों में प्यार की ख्वाहिश जो पिन्हां है अयां कर ले !

बड़ी मीठी, बड़ी अच्छी, बड़ी दिलकश है ये उर्दू !
इसे अपनी ज़बां कर ले, जो दिल में है बयां कर ले !

बड़ी खुशहाल है जनता ! वो कहता है, तो कहने दें !
कभी हम अपनी बर्बादी की चर्चा भी यहां कर ले !

हमारे दिल पे क्या गुज़री है? ज़ालिम क्या ख़बर तुझको !
इजाज़त दे ! कि अपनी दास्तान ए ग़म बयां कर ले !

सबब क्या है ? तड़पने का, भला हम क्या कहें ‘‘बिस्मिल’’ !
सताए हम उन्हीं के हैं ! वो चाहे जो गुमां कर लें !

प्रेमनाथ बिस्मिल
मुरादपुर, महुआ, वैशाली, बिहार

Read more और पढ़ें:

आशिक़ बना हूँ इश्क़ के दरबार के लिए...

ऐ सितमगर न यूँ सता मुझको- रोमांटिक लव शायरी Romantic Shayari

तेरी दुनिया से दूर जाता हूँ, दर्द भरी शायरी Dard Bhari Sad Shayari

ज़ख़्म ही ज़ख़्म हैं ज़माने में, दर्दे दिल शायरी, ज़्ख़्मी दिल शेरो शायरी

दिल की हालत न मुझसे कहता है– दिल की तड़प दर्द शायरी हिंदी | चुप शायरी

हसरते-सद हज़ार से देखा– प्यार का ऐतबार हसरत शायरी | Premnath Bismil

ज़िन्दगी पुर बहार बाक़ी है– प्रेरणादायक ज़िन्दगी शायरी | Motivation Shayari

तेरे आने से यूँ लगा मुझको Tere Aane...Romantic Love Shayari

आप नफ़रत से देखते ही रहें!| Padh Ke Urdu Sanwar Gaya Koi |Motivational Shayari

किसी दिन सभी को रुला जाऊँगा दर्द भरी शायरी Dard Bhari shayari

हाथ में पत्थर नहीं पकड़ो ज़रा तुम भी क़लम– मुल्क के हालात पर शायरी | सियासत पर शायरी

मुझे सताने लगा फिर बहार का मौसम|Mujhe Satane Laga Phir Bahar Ka Mausam

कोई जब तुझको देखता होगा | koi jab tujh ko dekhta hoga | hindi ghazal

चलो सब्र-ए-ग़म-ए-उल्फ़त का फिर से इम्तिहां कर ले– गमगीन शायरी | सब्र का इम्तिहान शायरी | ग़म-ए-उल्फ़त ग़ज़ल

सनम तेरे ख़त को जलाना पड़ेगा दर्दे दिल शायरी Dard e Dil Shayari

Ab Kya Kahoon Main Haal Dil-E- Beqaraar Ka|तक़दीर में लिखा ही नहीं जलवा

ग़ज़ल आज ऐसी सुना जाऊँगा– दर्द भरी बेवफाई की गजलें– प्रेमनाथ बिस्मिल

मुबारक जीत हो तुमको चलो हम हार जाते हैं— Motivational Love Shayari

मुद्दत से इन आंखों में जलन देख रहा हूँ! ग़मगीन ग़ज़ल शायरी

NAZAM: SADA E MUFLISH

सब्र कोट्स इन हिंदी | मुश्किल दौर पर शायरी | विपत्ति में धैर्य पर शायरी

Chalo Sabr-e-gam-e-ulfat Ka Phir Se Imtihaan Kar Len
Lahoo Ke Ghoont Ham Pee Len ! In Ashkon Ko Nihaan Kar Len !

Ki Ab Izahaare -Ulfat Kar Hi Len Unase To Achchha Hai !
Jawaanee Ke Haseen Lamhaat Mat Yun Hi Ziyaan Kar Len !

Bahaar Aaee Hai ! Har Soo Gul Khile Hain, Shaadmaanee Ke !
Dilon Mein Pyaar Kee Khvaahish Jo Pinhaan Hai Ayaan Kar Len !

Badee Meethee, Badee Achchhee, Badee Dilakash Hai Ye Urdu !
Ise Apanee Zabaan Kar Len, Jo Dil Mein Hai Bayaan Kar Len !

Badee Khushahaal Hai Janata ! Wo Kahata Hai, To Kahane Den !
Kabhi Ham Apanee Barbaadee Ki Charcha Bhi Yahaan Kar Len !

Hamaare Dil Pe Kya Guzaree Hai?  Zaalim Kya Khabar Tujhako !
Ijaazat De ! Ki Apanee Daastaan E Gham Bayaan Kar Len !

Sabab Kya Hai ? Tadapane Ka, Bhala Ham Kya Kahen ‘‘Bismil’’ !
Sataye Ham Unheen Ke Hain ! Wo Chaahe Jo Gumaan Kar Len !

Premanath Bismil

गमगीन शायरी फोटो | सब्र का इम्तिहान शायरी इमेज़ | ग़म-ए-उल्फ़त ग़ज़ल फोटो Sad Shayari Photo

गमगीन शायरी फोटो | सब्र का इम्तिहान शायरी इमेज़ | ग़म-ए-उल्फ़त ग़ज़ल फोटो Sad Shayari Photo

Saber-E-Gham-E-Ulfat Shayari Premnath Bismil In Roman English

Let's Examine Saber-e-gham-e-ulfat Again!
 We Drink Sip Of Blood! And Hide The Tears !
 It's Better To Expose Love In Front Of Them.
 Do Not Waste Your Days Like That Of Puberty!
Spring Is In Full Bloom Flower Has Blossomed!
 Expose the Hidden desire of Love In Your Heart
 This Urdu Is Very Sweet, Very Good, Very Savory!
 Do It Yourself, Tell What Is In Your Heart!
 Public Is Very Happy! If he Says, Then Let him Say!
 Sometimes We Should Discuss Our Waste Here Too!
Cruel, What Do You Know How Our Heart Has Suffered?
(Zaalim ! What News Do You Have?)
 Please Allow! That I Should Tell My Story

Sad Shayari Photo Premnath Bismil ग़म शायरी फोटो

Sad Shayari Photo Premnath Bismil ग़म शायरी फोटो

 What Is The Reason? What Do We Say "Bismil" of torture!
 We Belong To Them Persecuted! Whatever You Want To Lose!
 Premnath Bismil


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ