Ticker

6/recent/ticker-posts

मुसलमां हूँ अगर मैं तो कहो इसमें बुरा क्या है? प्रेरणादायक शायरी– प्रेमनाथ बिस्मिल

मुसलमां हूँ अगर मैं तो– पॉजिटिव शायरी इन हिंदी | प्रेरणात्मक शायरी इन हिंदी

प्रेमनाथ बिस्मिल की  ग़ज़ल

मुसलमां हूँ अगर मैं तो,  कहो इसमें बुरा क्या है?
 कि तुम भगवान कहते हो, मैं कहता हूंँ खु़दा, क्या है?

 ये धरती एक है और आसमां भी एक है यारों !
 खु़दा जब एक है दैर ओ हरम का मामला क्या है?

  वहीं फिर लौट जाना है, जहाँ से आएं हैं हम सब,
 कि मंज़िल एक ही है, हमसफ़र हैं, फ़ासला क्या है?

 जो क़ुदरत है तुम्हारे हाथ में, तो तू भलाई कर!
 न तोड़ो हाथ मुफ़लिस का, तेरा इसमें भला क्या है?

मोटिवेशनल पंक्तियां | जोशीली शायरी इन हिंदी

अगर रहबर बनो, तो रहबरी की बात भी करना,
 जला डाले किसी का घर भला वो रहनुमा क्या है?

अगर सूरज निकलता है, अँधेरे भाग जाते हैं!
 तु दिन को रात कहता है, तो सूरज की ख़ता क्या है ?

वो जलवागर है हर जानिब जिधर चाहे नज़ारा कर,
 तू नादां है, न दिखता है,तो फिर उसकी ख़ता क्या है?

मुहब्बत मिल गई मुझको, कि शोहरत मिल गई मुझको!
तुझे क्या-क्या कहूँ बिस्मिल कि उर्दू से मिला क्या है?

Premnath Bismil Motivation Quotes Status photo

Premnath Bismil Motivation Quotes Status photo

Motivational Quotes Status Shayari For Students In Roman English

Ghazal
Musalmaan Hoon Agar Main To Kaho Is Mein Bura Kya Hai
Ki Tum Bhagawaan Kahate Ho, Main Kahata Hoonn Khuda Kya Hai

Ye Dharatee Ek Hai Aur Aasamaan Bhi Ek Hai Yaaron !
Khuda Jab Ek Hai Dair O Haram Ka Maamala Kya Hai

Waheen Phir Laut Jaana Hai, Jahaan Se Aayen Hain Ham Sab 
Ki Manzil Ek Hi Hai, Hamasafar Hain, Faasala Kya Hai

Jo Qudarat Hai Tumhaare Haath Mein, To Too Bhalai Kar
Na Todo Haath Mufalis Ka Tera Is Mein Bhala Kya Hai

Agar Rahabar Bano To Rahabaree Ki Baat Bhi Karana
Jala Daale Kisi Ka Ghar Bhala Wo Rahanuma Kya Hai

Agar Sooraj Nikalata Hai, Andhere Bhaag Jaate Hain
Tu Din Ko Raat Kahata Hai, To Sooraj Ki Khata Kya Hai

Wo Jalavaagar Hai Har Jaanib Jidhar Chaahe Nazaara Kar
Too Naadaan Hai, Na Dikhata Hai, To Phir Us Ki Khata Kya Hai

Muhabbat Mil Gaee Mujhako, Ki Shoharat Mil Gaee Mujhako
Tujhe Kya-kya Kahoon Bismil Ki URDU Se Mila Kya Hai

Premnath Bismil

Read more और पढ़ें:

आशिक़ बना हूँ इश्क़ के दरबार के लिए...

ऐ सितमगर न यूँ सता मुझको- रोमांटिक लव शायरी Romantic Shayari

तेरी दुनिया से दूर जाता हूँ, दर्द भरी शायरी Dard Bhari Sad Shayari

ज़ख़्म ही ज़ख़्म हैं ज़माने में, दर्दे दिल शायरी, ज़्ख़्मी दिल शेरो शायरी

दिल की हालत न मुझसे कहता है– दिल की तड़प दर्द शायरी हिंदी | चुप शायरी

हसरते-सद हज़ार से देखा– प्यार का ऐतबार हसरत शायरी | Premnath Bismil

ज़िन्दगी पुर बहार बाक़ी है– प्रेरणादायक ज़िन्दगी शायरी | Motivation Shayari

तेरे आने से यूँ लगा मुझको Tere Aane...Romantic Love Shayari

आप नफ़रत से देखते ही रहें!| Padh Ke Urdu Sanwar Gaya Koi |Motivational Shayari

किसी दिन सभी को रुला जाऊँगा दर्द भरी शायरी Dard Bhari shayari

हाथ में पत्थर नहीं पकड़ो ज़रा तुम भी क़लम– मुल्क के हालात पर शायरी | सियासत पर शायरी

मुझे सताने लगा फिर बहार का मौसम|Mujhe Satane Laga Phir Bahar Ka Mausam

कोई जब तुझको देखता होगा | koi jab tujh ko dekhta hoga | hindi ghazal

चलो सब्र-ए-ग़म-ए-उल्फ़त का फिर से इम्तिहां कर ले– गमगीन शायरी | सब्र का इम्तिहान शायरी | ग़म-ए-उल्फ़त ग़ज़ल

सनम तेरे ख़त को जलाना पड़ेगा दर्दे दिल शायरी Dard e Dil Shayari

Ab Kya Kahoon Main Haal Dil-E- Beqaraar Ka|तक़दीर में लिखा ही नहीं जलवा

ग़ज़ल आज ऐसी सुना जाऊँगा– दर्द भरी बेवफाई की गजलें– प्रेमनाथ बिस्मिल

यूं मुस्कुरा के जलवा किसी ने दिखा दिया Bewafa Shayari Hindi

मुबारक जीत हो तुमको चलो हम हार जाते हैं— Motivational Love Shayari

मुद्दत से इन आंखों में जलन देख रहा हूँ! ग़मगीन ग़ज़ल शायरी

NAZAM: SADA E MUFLISH

कोरोना का मारा हुआ मेरा दिल― Romantic Shayari Premnath Bismil

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ