Ticker

6/recent/ticker-posts

मुशायरे की महफ़िल की निज़ामत के लिए शायरी - Mushaira Ki Mehfil Ki Nizamat Ke Liye Shayari

मुशायरे की महफ़िल की निज़ामत के लिए शायरी

 Mushaira Ki Mehfil Ki Nizamat Ke Liye Shayari in Hindi

गुनगुनाता हुआ ये कौन चमन से गुज़रा
हर कली मायले गुफ़्तार नज़र आती है

Gungunata Hua Ye Kaun Chamn Se Guzra
Har Kali Mayele Guftar Nazar Aati Hai

कितनी प्यारी मदभरी आवाज़ है
दिल को जो अपना बना ले वो हसीं अंदाज़ है

Kitni Pyari Madbhrari Aawaz Hai
Dil Ko Jo Apna Bana Le Wo Haseen Andaz Hai

ऐ वक़्त ठहर जा की ज़रा और भी सुन लें
लम्हें ये बार-बार मयस्सर नहीं होते

Aye Waqt Thahar Ja Ki Zara aur Bhi Sun Len
Lamhe Ye Bar Bar Mayassar Nahin Hote


खिताबत की दुनिया पर है हुक्मरानी
दिलों को लुभाती है सहरुल बयानी

फिदा उनकी तकरीर पर है यकीनन
गुलों का तबस्सुम कली की जवानी

Khitabat Ki Duniya Par Hai Hukumarani
Dilon Ko Lubhati Hai Sehrul Byani

Fida Unki Takrir Par Hai Yakinan
Gunon Ka Tabssum Kali Ki Javani

चमन में फूल का खिलना तो कोई बात नहीं
ये है वो फूल जो गुलशन बनाए सहारा को

Chaman Mein Phool Ka Khilna To Koi Baat Nahin
Ye Hai Wo Phool Jo Gulshan Banae Sehra Ko


यूं मुस्कुराए जान सी कलियों पे पड़ गई
यूं लब कुशां हुए कि गुलिस्तां बना दिया

Yun Muskurae Jan Si Kaliyon Pe Pad Gai
Yun Lab Kushan Hue Ki Gulista Banaa Diya

चेहरा खुली किताब है उनवान कुछ भी दो
जिस रुख से भी पढ़ोगे मुझे जान जाओगे

Chehra Khuli Kitab Hai Unwan Kuchh Bhi Do
Jis Rukh Se Bhi Padhoge Mujhe Jaan Jaaoge

आंखें रहेंगी शाम ओ सहर मुंतज़िर तेरी
आंखों को सौंप देंगे तेरा इंतजार हम

Aankhen Rahengi Sham o Shahar Muntazir Teri
Aankhon Ko Saunp Denge Tera Intezar Ham


तुम्हारी दीद ही मकसद रही जिसकी बसारत का
वो चश्मे तर पथरा गई क्या तुम ना आओगे

Tumhari Deed Hi Maksad Raha Jiski Basarat Ka
Wo Chashm Tar Pathra Gai Kya Tum Na Aaoge

तू इरादे का हिमालय है अमल का आबशार
ऐसा सूरज है जिसे लगता नहीं हरगिज़ गहन

Tu Irade Ka Hi Himalaya Hai Amal Ka Aabshar
Aisa Suraj Hai Jise Lagta Nahin Hargij Gahan

मुझको इससे क्या गरज सुबह है या शाम है
खिदमत ए अहले चमन हर वक्त मेरा काम है

Mujhko Isase Kya Garaj Subah Hai Ya Sham Hai
khidmate Ahle Chaman Har Waqt Mera Kam Hai


आप गुल हैं महक है शफ़क़ हैं चमक हैं
इन लफ्जों में पोशीदा है तस्वीर आपकी

Aap Gul Hain Mahak Hain Shafaq Hain Chamak Hain
In Lafjon Mein Poshida Hai Tasvir Aapki

लबों को खोल दो गुल की शगुफ़्तगी के लिए
तरस रहा है गुलिस्ता बस इक हंसी के लिए

Labon Ko Khol Do Gul Ki Shaguftagi Ke Liye
Taras Raha Hai Gulista Bas Ik Hansi Ke Liye

अल्लाह रे मौसूफ़ की रंगीन बयानी
हर लफ़्ज़ है गुलदस्ता ए गुलजार ए मआनी
ठहरे हुए लहजे में है गंगा की रवानी
अल्फाज की बंदिश में है जमुना की जवानी

Allah Re Mausuk Ki Rangeen Byani
Har lafz Hai Guldasta e Gulzare Moani
Thehre Hue Lahje Mein Hai Ganga Ki Ravani
Alfaaz Ki Bandish Mein Hai Jamuna Ki Javani


Mushaira Ki Mehfil Ki Nizamat Ke Liye Shayari in Hindi


साकी, शराब, जाम ओ सुबू मुतरिब ओ बहार
सब आ गए बस आपके आने की देर है

Saqi Sharab Jaam o Suboo Mutrib o Bahar
Sab Aa Gaye Bus Aapke Aane Ki Der Hai

गुलों में रंग भरे बादे नव बहार चले
चले भी आओ कि गुलशन का कारोबार चले

Gulon Mein Rang Bhare Bad e Naubahar Chale
Chale Bhi Aao Ki Gulshan Ka Karobar Chale

रहमतों नूर की बरसात यहीं होनी
आज शब भर यहीं आकर के गुज़ारा जाए

Rahamaton Nur Ki Barsat Yahi Honi Hai
Aaj Shab Bhar Yahin Aakar Ke Guzara Jaaye


तिश्नगी जम गई पत्थर की तरह होठों पर
डूब कर भी तेरे दरिया से मैं प्यासा निकला

Tishnagi Jam Gai Pathar Ki Tarah Hothon Par
Doob Kar Bhi Tere Dariya Se Main Pyasa Nikala

हजार खौफ हो लेकिन जुबान हो दिल के रफीक
यही रहा है अजल से कलंदरों का तरीक

Hazar Khauf Ho Lekin Zuban Ho Dil Ke Rafiq
Yahi Raha Hai Ajal Se Kalandaro Ka Tariq

न डगमगाए कभी हम वफा के रस्ते में
चिराग़ हमने जलाए हवा के रस्ते में

Na Dagmagaye Kabhi Ham Wafa Ke Raste Mein
Chirag Humne Jalaye Hawa Ke Raste Mein


किसी ने अपने दिल के लहू से लाल व गुल में रंग भरा
जिनको दावा हो गुलशन पर हमसे आंखें चार करें

Kisi Ne Apne Dil Ke Lahu Se Lala aur Gul Mein Rang Bhara
Jinko Dawa Ho Gulshan Par Humse Aankhen Char Karen

कश्ती का पासबान फकत ना खुदा नहीं
कश्ती में बैठने का सलीका भी चाहिए

Kashti Ka Pasban Fakat Na Khuda Nahin
Kashti Mein Baithane Ka Salika Bhi Chahie

निजामत के शेर


गैरत की निगाहों में ये आंसू नहीं खूं है
गर गफ़लत पे टपक जाए तो जल जाए

Gairat Ki Nigahon Mein Ye Aansu Nahin Khoon Hai
Gar Gaflat Pe Tapak Jaaye To Jal Jaaye


मौज ए दरिया से ये कहता है समंदर का सकूत
जिसका जितना ज़र्फ़ है उतना ही वो ख़ामोश है

Mauje Dariya Se Ye Kahta Hai Samander Ka Sakoot
Jiska Jitna Zarf Hai Utna Hi Wo Khamosh Hai

Nizamat ki shayari Hindi


हालात की गर्दिश ने चलाया है जो मुझ पर
ऐ काश वो नश्तर तेरे एहसास पर चल जाए

Halat Ki Gardish Ne Chalaya Hai Jo Mujh Par
Aye Kash Vah Nashtar Tere Ehsas Par Chal Jaaye

अब सियाह जुल्फों को तो कर दिल से हम आहंग
हैं गोश बर आवाज सभी तेरी आजां पर

Ab Syah Zulfon Ko To Kar Dil Se Ham Aahang
Hain Gosh Bar Aawaz Sabhi Teri Azaan Par


रविश रविश नगमा ए तरब है
चमन चमन जश्न ए रंग ओ बू है

त्यूर शाखों पे हैं ग़ज़ल ख़्वां
कली कली गुनगुना रही है

Ravish Ravish Nagma e Tarab Hai
Chaman Chaman Jashan e Rang o Bu Hai
Tayoor Sakhon Pe Hain Gazal Khwan
Kali Kali Gunguna Rahi Hai

Nizamat Ke Ashar lyrics


दीवानगी ए शौक़ में वो नगमा कर बुलंद
एक रूह दौड़ जाए रगे- कायनात में
लेकर हलीम ए हुस्न में आ वो जुनून शौक़
सर ता कदम जो ग़र्क हो नूर ए हयात में

Deewangi Aye Shok Mein Wo Nagma Kar Buland
Ek Rooh Daud Jaaye Rage Kaynat Mein
Lekar Hareem e Husn Mein Aa Wo Junoon e Shauk
Sar Ta Kadam Jo Gark Ho Noore Hayat Mein


Nizamat Ki Shayari pdf


नग़मा है सौदा ए ख़ाम खून ए जिगर के बगैर
नक्श है सब ना तमाम खूने जिगर के बगैर

 Nagma Hai Sauda e Kham Khoon e Jigar Ke Bagair
Naksh Hai Sab Na Tamam Khoon e Jigar Ke Bagair

New Nizamat Lyrics


तेरे इल्म ओ मोहब्बत की नहीं है इंतहा कोई
नहीं है तुझसे बढ़कर साज़ ए फ़ितरत में नवा कोई

Tere Ilm o Mohabbat Ki Nahin Hai Intha Koi
Nahin Hai Tujhse Badhkar Saaz e Fitrat Mein Nava Koi

Nizamat Ke Sher Lyrics


आगोशे सदफ जिसके नसीबो में नहीं है
वह कतरा ए निसियां कभी बनता नहीं गौहर

Aagoshay Sadaf Jiske Naseebo Mein Nahin Hai
Wo Qayra Kabhi Banta Nahin Gauhar


तेरे ज़मीर पे जब तक ना हो नजूल किताब
गिरह कुशां हैं ना राज़ी न साहिबे कस्साफ़

Tere Zamir Pe Jab Tak Na Ho Nazul Kitab
Girah Kusha Hai Na Razi Na Sahib e Kassaf

खुदा तुझे किसी तूफान से आशना कर दे
कि तेरे बहर की मौजों में इज़तराब नहीं

Khuda Tujhe Kisi Tufan Se Aashna Kar De
Ki Tere Bahar Ki Maujon Mein Iztarab Nahin

तुझे किताब से मुमकिन नहीं फ़राग कि तू
किताब ख़्वां है मगर साहिबे किताब नहीं

Tujhe Kitab Se Mumkin Nahin Farag Ki Tu
Kitab Khwan Hai Magar Sahibe Kitab Nahin


आ चुके लोग दीवाना अभी बाकी है
इफ़्तेताहे दर्मा ए खाना अभी बाकी है

Aa Chuke Log Deewana Abhi Baki Hai
Iftetahe Darma e Khana Abhi Baki Hai

ये कौन था, किसने बिखरी थीं मस्तियां
हर ज़र्रा सहने बाग का सागर बदोश है

Ye Kaun Tha Kisne Bikheri Thi Mastiyan
Har Zarra Sehan e Bagh Ka Sagar Badosh Hai

महफ़िल शायरी हिंदी

चमन के हर शगुफ्ता गुल से जैसे प्यार है सबको
सरे महफ़िल सदारत आपकी तस्लीम है सबको

Chaman Ke Har Shagufta Gul Se Jaise Pyar Hai Sabko
Sare Mahfil Sadarat Aapki Taslim Hai Sabko


मुझको तेरे अंदाज़ ए सुखन पर ही नाज़ है
तू आ गया तो सारी ही महफ़िल पे छा गया

Mujhko Tere Andaz e Sukhan Par Hi Naaz Hai
Tu Aa Gaya To Sari Hi Mahfil Pe Chha Gaya

अहले महफ़िल मुंतज़िर हैं देर से आली वकार
आपके पंद ओ नसायह का उन्हें है इंतजार

कुछ ऐसी बेखुदी है तेरे इंतजार में
तस्वीर बन चुका हूं मैं तस्वीर देखकर

Mehfil Shayari In Hindi

Ahle Mehfil Muntazir Hain Der Se Ali Wakar
Aapke Pand o Nsayah Ka Unhin Hai Intezar

Kuchh Aisi Bekhudi Hai Tere Intezar
Mein
Tasvir Ban Chuka Hun Main Tasvir Dekhkar


अजायम में समा लो अपने दरियाओं की तगियानी
उठो और बख्श दो ज़र्रों को तारों की दरख़्शानी

Ajaym Mein Sama Lo Apne Dariyaon Ki Tagiyani
Utho aur Bakhsh Do Jarro Ko Taron Ko Darakhshani

यही मकसूद ए फ़ितरत है यही रम्ज़ ए मुसलमानी
अखवत की जहां गिरी मोहब्बत की फरावानी

Yahi Maqsud e Fitrat Hai Yahi Ramz e Musalmani
Akhawat Ki Jahan Giri Mohabbat Ki Frawani

दो आलम से करती है बेगाना दिल को
अजब चीज है लज़्ज़त ए आशनाई

Do Alam Se Karti Hai Begana Dil Ko
Ajab Cheez Hai Lajjat e Aashnai


उनका जो काम है वो अहले सियासत जाने
मेरा पैगाम मोहब्बत है जहां तक पहुंचे

Unka Jo Kam Hai Vah Ahle Siyasat Jane
Mera Paigam Mohabbat Hai Jahan Tak Pahunche

Nizamat Ke Sher photo

जारी.. Continue

और पढ़ें 👇

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ